Ода Ноябрю

Анна Лерер 2
Мы расстаёмся, щедрый друже мой,
спасибо за тепло, что длилось вечно,
за утра, что подобны утрам вешним,
за дни, так непохожие с зимой.
Прощай, прощай. Спасибо говорю,
за листьев стаи на скамьях в аллеях,
за солнце вопреки календарю,
так гревшим, киловаттов не жалея.
Ещё хоть день со мною проживи,
не сбрасывай изношенной одежды,
будь ласковым и любящим, как прежде,
ведь сил совсем немного у любви...
Она зелёной травкой прорастёт
в снегах, что Декабрём потом навеет,
и листья на скамье в пустой аллее
в косяк сложившись, ринутся в полёт...