Кукушка

Евгений Богданов 5
Над землёю распласталась
Месяца угрюма тень.
Сколько в жизни мне отсталось?
Пой кукушка коль не лень.

Не жалей, кукуй кукушка,
Ты судьбу мою несёшь.
Ты сейчас моя подружка,
Славно песенку поёшь.

Каждый кук мне год прибавит,
Веселее пой же пой.
Тебе хуже все ж не станет,
Ты подольше будь со мной.

На земле я словно странник,
Проживаю жизнь свою.
Звёзд сияние над нами,
Точно так же я горю.

Все горят, и догорают,
И не знают одного.
Лишь кукушка это знает
Что кому и для чего...

Автор Евгений Богданов
29 ноября 2017 г