Зря

Елена Учитель
Сантиметр за сантиметром стынет пруд.
По большой доске гладильной утки прут,
Подплывают близко-близко: корку дай!
Осеняет мысль внезапно: дни - вода.

Год за годом подмерзает жизни круг.
Бьешь крылом, авось предложат хлебец груб.
Лёд разлегся перед дверью декабря -
В полынье холодной лапки мокли зря.

Кря.