Накануне

Мария Тухватулина
Лишь разувшись — в пальто и шапке — проходишь в кухню.
Чиркнешь спичкой — и вот-вот заквохчет чайник.
Отогреются запястья — мир не рухнет.
Только не теряй отчаяния,
не теряй отчаяния,
не теряй отчаяния.

301117