Знамение стихий

Владимир Павлов 8
Машину я весенней степью гнал
в ночь новолуния в уже далёкий год.
Внезапно зачихал, заглох "Урал".
Ну что же, лезть придётся под капот!

Фонарь шахтёрский есть. Опять жиклёр!
Возни из-за такого пустяка...
Гляжу – с заката на степной простор
несутся грозовые облака.

А надо карбюратор посмотреть.
Продуть. В бензине снова сор.
Но вижу, что до ливня не успеть,
всё ближе грома слышен разговор.

Но тучи движутся как будто стороной
зловещей массой на восток, вперёд.
И вижу, что граница надо мной,
над головой рассекла небосвод.

На южной половине грозный ад,
клубится всё, клокочет, как в котле.
И будто сами облака горят
в зловещих жутких всполохах во мгле.

На севере спокоен небосвод,
и в нём не видно никакой беды.
И ярких звёзд над степью хоровод
вокруг Полярной кружится звезды.

И так прошло, пожалуй, полчаса.
Грозы ушёл к востоку адский мрак.
И будто показали небеса
казалось мне, какой-то тайный знак.

Не суеверен я, читатель. Не спеши
смеяться ты, однако, надо мной.
Но будто я раскол, борьбу души
своей увидел в вышине ночной...