Дороги всегда с перекрестками

Виктор Эмрит
Дороги всегда с перекрестками,
Как будто по жизни нам крест.
Нередко бываем мы жесткими,
Но чаще в душе благовест.

Дороги, тропинки и улочки...
Твоя, по которой идешь.
Конфеты, бараночки, булочки
Себе мимоходом возьмешь.

А есть ведь дороги широкие,
Наверно, для целой страны.
А рядом идут одинокие,
Которые нам лишь нужны.

И знаки кругом, указатели,
Реклама щитами, как вздор.
Мы просто с тобой обыватели,
Давай постоим-светофор.

То прямо, а то вдруг извилисто,
А то как в тупик поворот.
И каждый под тяжестью силится,
Своею дорогой идет.
    29.11.17.