Живу

Алексей Прохладов
Живу!

Я рад встретить «голубое» «небо»...
Рад воздуху, оптимальной температуре, запахам терпким.
Но привыкнув, вдруг - не замечаю красот...
И это тоже хорошо.-
Никому не позволено
на этой планете
          жить паразитом, бездельником и эстетом,
Превращать нашу твердыню в сплошной курорт...

Вижу. - Эти наши современные
истязатели трудолюбивых тел, глумивцы
 по собственному закону -
               по жизни тоже мне не коллеги!
Пусть лучше буду я  Дон-Кихот -
В эпоху демократии, пока вроде хватает хлеба,-
Побуду!
Пока в паутине от скуки меня
                не слопал больной урод.

Но зато как же я всегда рад, если вижу квадрат!
Я всегда рад встретить «с тонкими коленочками» девушку или бабу!
Я, по самой высшей мере есть самый что ни на есть: не сектант.
Без понтов в виде обучения «братьев и сестер»,
                как надо понимать смысл писаний.

Мне ответствует за себя моё вольнодумие:
       возможность стать свободнее, не окостеневая.
Но если мы хотим понять, что есть жизнь, то: нету жизни
                за пределами рая...
Мы его, принципе, и не покидали,
И охладевает в нас лишь то, что сделано как-то не так.

Ибо, в фундаменте любого возможного развития
Лежат: метод... конструкция... мысль...
(Нет, не чувство собственного превосходства.)
Невидимая онтология тонкостей
   обустраивает беспредельность достижимого
   в земных условиях...

Хорошо...