Пламенность молитв

Олег Малашонок
Предисловие: Ясной глубине зимней молитвы посвяется...

В белом беге, в скором беге
Тройка мчится рысью вдаль.
И нежданно в белом снеге
Замирает звук-хрусталь.
Это благовеста звоны
И свет радости иконы
Тройку резвую пленит
И пристать к Храму велит.
-Что за чудо в Храме белом
Исцеляет звуком смелым
Весь собравшийся народ
На Крещение, под свод?
- Это звуки русской славы,
Это- Свет Христа Державы,
Это- пламенность молитв.
Это- тишь очей без битв.

Примечание: Красота зимнего благовеста взята из красоты страницы "КРАСИВАЯ РОССИЯ" в Контакте.