Реплики

Александр Дащенко
Куда бы ты ни шёл, и ни вела стезя,
Необходимо знать (поверь, это не сложно),
Что истину избитую добить никак нельзя,
Но с помощью её добить любого можно.
===
Конечно, может всё произойти,
Но я скажу так просто, жизни ради,
Порою лучшим освещением пути,
Являются мосты, пылающие сзади.
===
Не стоит никому по жизни подражать,
Хоть много в ней потребностей, желаний,
А нужно научиться свои мысли очищать,
Коль мыслей нет дурных, то нет дурных деяний.
===
Жизнь множество вопросов задала?
Ответ так прост, хотя даётся с болью:
Необязательно творить великие дела,
Творите малые – с великою любовью.
===
Среди сомнений, непростых решений,
Не забывай (а если хочешь – удивись),
Что если хочешь тёплых отношений,
То принцип соблюдай: не кипятись!