Падший ангел

Диана Клименко
Среди древних деревьев и засохшей травы,
Среди яркого солнца и дремучей тишины
Сидит девушка с белыми крыльями,
Окаймлёнными бледными перьями.

Сидит, качается на тонких цепях,
Поникши голову, и томно вздыхает.
Она вспоминает свой первый страх,
И на миг куда-то исчезает.

Она уходит в свои мысли.
Туда, где дым и пепел едины.
Туда, где жизнь имеет смысл,
Туда, где одиночество стоит на вершине.

Ей разонравился мир мутный,
Где столько наивных и глупых людей.
Ей не интересен вечер скудный,
Ей надоел очаг унылых идей.

Она закрыта от бездумного говора,
Не хочет слышать лишние слова.
Она не хочет видеть всплески города,
Что так ужасен все века.

Она хочет уснуть и не проснуться,
Застыть и не шевелиться никогда.
Желает тленной земли коснуться,
И хочет быть мёртвой всегда.

"Достали!"-пронеслось в голове.
"Пошло всё к чёрту!"-выпалило сердце.
"Я ненавижу!"-прозвучало в душе.
"Отстаньте!"-крикнула она будто во сне.

Она идёт по тропе неизвестности,
Где камни кишат и изрезана боль.
Она перешла на путь неизбежности,
Так закончилась её роль.