С верой в будущее

Впленуиллюзий
Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!

Сиянием наполнится планета.
Исчезнут боль, обида и вражда.
Земная жизнь угаснет…Вряд ли это
Причина, чтобы в страхе ожидать.

Не назван срок назначенный, нарушу
Поток тревожных слухов и вранья.
Надеждой  наполняя мир и души,
Взрослеют незаметно сыновья.

В сердцах живёт любовь, и только вера
В возможность уберечь своих родных
От бед и неудач, порой безмерных,
Даёт нам силы. Кто направит их?

Продолжить род – вот главная задача.
В попытке изменить слепой прогноз
Наш каждый шаг, увы, не однозначен.
А выбор, к сожалению, непрост.


Конкурс Эдельвейс3
Задание 1-го тура - дописать стихотворение Ф.Тютчева «Последний катаклизм»