Рыжик

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Елесичев Владимир, 2013
Источник: http://www.stihi.ru/2013/12/09/7579

В пекарне деревни живёт старый кот,
Как живёт домовой в чьём-то доме.
Никто и не помнит, который уж год.
Шерсть вся клочьями - цвета соломы.

Глаза уж притухли, на левом бельмо,
Проходящей то жизни всё "ласки".
Ему бы озлобиться в мире том, но,
Здесь живётся ему словно в сказке.

Накормят его, и всё время в тепле.
И не мёрзнут здесь старые кости.
Забыл он, наверно, и думать о зле,
Но незваные редко здесь гости.

Он близко к пекарне не пустит чужих.
Ни собак, ни кота - пусть крупнее.
Сторонкой обходит владения их,
Кто ж своей рисковать хочет шеей.

Вот так и живёт этот старенький кот.
Всё в мучном промышляет складе.
Никто и не скажет, что лишний он рот.
Ведь с мышами он вовсе не ладит.