Миром любивших глаз

Нагибина Светлана Витальевна
Пусть мне не отменить
Истины день и час,
Мне до кончины быть
Миром, любивших глаз.
Вне измерений он,
Нежности океан.
Жизни короткий сон
Мне в назидание дан.
Вырваться, зачерпнуть
Полон окрест* любви,
Чтоб, не скупясь, вернуть
Миру тепло земли.
Мой океан любви
Вечности ждёт моей -
Сердце моё порви
Мерою для людей.

<29.11.2017>


* - окрест -  вокруг, рядом, вблизи, поблизости, по соседству, в окрестностях.