Котенок

Екатерина Саманишвили
Хвост пушистый и милые глазки,
Дочь комочек домой принесла,
И сказала:" Котеночка жалко,
Я налью ему миску молочка",

Голос тихий, печальные глазки,
Дочь с вопросом глядит на меня:
"Мам, давай мы оставим котенка,
Ты ведь мне обещала кота",

Хвост трубою, красив он и ласков,
Котик смотрит мне прямо в глаза:
"Неужели у вас не найдется
Для меня колбаски, молочка",

Пусть останется с нами котенок,
Беззащитный пушистый такой,
Когда любит животных ребенок,
Вырастает он с доброй душой.