Трип до Юпитера

Александр Поляк
И все к чертям сгорит.
Пройдет неделя или год,
Или пять тысячелетий
Новой тленной мерзлоты.
Весна не верит и не ждет
Но оно горит,
Там за стеной,
Слышишь?
Там за стеной
Оно еще дышит.
Стены из гипсокартона
Не могут стать препятствием
Для чего то великого и вечного,
Хотя бы потому,
Что гипсокартону страшен даже ветер.
Зима не будет долгой,
Вот поверь мне.
Зима не будет долгой,
Вот увидишь.
И мы опять пройдемся
По зеленому настилу
Из травы и маленьких приятных глупостей,
Которые ничего не стоят,
Но в сумме из них и состоим мы.
Какая разница сколько стоит вечность,
Когда у нас есть
Жизнь.
У нас есть космос!
У нас есть время!
Мы тратим его попусту,
Но безо всяких сомнений.
Я каждую ночь летаю на ракете,
И каждый раз
Меня на новой планете ждешь ты.
А значит не все потеряно.
Значит я могу говорить увереннее,
Не боятся этого глупого социума
Из яблочных огрызков
И дешевого опиума.
Значит и ты можешь дышать чуточку глубже,
Чуточку спокойнее
И с приятным послевкусием.
Когда говорят: "Всего хорошего",
Можешь смеяться,
Это всего лишь супрематическое искусство.
Почитай хорошую книжку на ночь,
И не испытывай страха и сомнений.
Закрывай глаза.
Слышишь?
Это я на ракете из дома вышел
Прямо в открытый космос.
Подбросить до Юпитера, милашка?
Давай прокатимся.
Это лучшая из реальностей,
И мы в нее воплощаемся.

Проснись.
До Юпитера не так далеко.
Проснись.
И давай вернем Сатурну его украденное кольцо,
Пока никто не хватился.

29.11.17