Смогла...

Натали Шарм
– На выход! Лицом к стене!
Затвора визгливый лязг,
параша – не вип-клозет
и хата – не бизнес-класс.
Ночами клопам – банкет,
браслеты – не для прикрас,
а личностью быть – запрет.
…она не смогла бы, нет.

– Поверка! Закончить ночь!
Развод, шагом марш пахать!
Тут кто до ШИЗО охоч?!
Под гадами* зыбка гать,
баланы* катать невмочь,
портянки хотя б отжать,
и ватник прилип к спине.
…она не смогла бы, нет.

– По шконкам, зека! Отбой!
В законе – картёжный фарт,
и мастью клеймит рабов
пахана похабный мат;
а свора конвойных псов,
глазами тоску зажав,
облаивает рассвет.
…она не смогла бы, нет.

– Алло?.. а я за рулём,
мой тяпнул рюмашку – спит.
Мы с дачи, спешим, вдвоём.
Ой-ё! Там красный горит!
Нет-нет, разойдитесь! А-А-А-А!!!..
Удар – лобовуха вдрызг,
в истерике тормоза!
И чья-то разбита жизнь…

– Родная, не бойся зря,
не будет с тобою зла.
Сержант, за рулём был я,
нет-нет, она не могла…

– Не пишут тебе! Ну, брысь!
Вторая зима пошла…
Вовек ту боль не забыть.
Мне – нет. А она – смогла…

Гады — тюремные ботинки
Баланы — распиленные бревна