Год собаки

Марина Цыганова -Лозовская
Год собаки  к  нам  идёт –
Меньше  гавкать  надо!
Всюду  соблюдать  дресс-код
Муж  команду: «Рядом!» -
Должен  чётко  исполнять
И  не  ерепениться!
Дрессировка  отстаёт? –
Знать  прогноз  изменится …
Чтоб  не  бегал  кобелём –
Цепь  ему  на  шею,
Не  секретничать  при  нём!
(Тайно  хорошея)
Пусть собака, вёрный пёс,
Охраняет  ранчо…
Восемнадцать  лет –
Всерьёз,
Думать  надо,
Санчо!