Как будто, но не так

Наталья Метелица Драголова
У этой облепихи вкус не тот.
Неурожай лучей в пустыне солнца.
Как будто стеклодув вовсю смеется,
Звездой фальшивой набивая рот.

Исчислена осенняя тоска
По траектории ручного сердца.
Зима его находит возле рельсов
И лед сбивает краем сапога.

Не выживет... Хотя и слышен пульс,
Синхронный выжженному кашлю ветра,
Как будто он один нашел планету,
Где можно жить. Но испугался, трус.

2017