Предзимнее

Зоя Бунковская
Оторван последний листок ноября,
Молчит календарь, растеряв свои даты.
Грустить об ушедшем?  Наверное, зря…
Хоть лучшие годы умчались куда-то.

Тихонько снежинки кружАт за окном,
Прозрачные в небе ведут хороводы.
А мысли  шальные летят табуном
Сквозь радость и горе, огни или воды.

Обиды, желанья, тревоги забот,
Непосланных писем щемящие строки –
Всё было когда-то. Забыто…  И вот
Предзимнее время стоит на пороге.

За дверью уже притаилась зима,
Скрывая от всех свои снежные тайны.
А осень спешит попрощаться сама,
Последние  листья роняя случайно.

Пусть падают листья, пусть ветер шумит,
Пусть осень уходит, шурша своим платьем.
Зима наша близко.  Без слёз и обид…
И годы всё крепче сжимают объятья...

29.11.2017