Богач и оборванец

Калашник Иван Анатолиевич
Богач ехидно улыбался,
смотря на оборванца с высока.
А оборванец тот добряк был нищим
и не имел не дома не гроша.
Простите вы уж строго не судите
о мне достопочтенный господин,
а только с милостью у положение войдите,
подать извольте мне хоть пару лир.
Ах, ты паршивец ишь наглец,
мерзавец лютый и подлец
как смеешь ты злой оборванец
в высокопочтеных милости просить?
Прости  меня великий господин,
в догонку бедный ели слышно,
простылым, сыплым голосом с усилием твердил.
Он ведь давно уж как простужен был.
Богач ускорил шаг с укором,
бедняк в тот вечер умер под забором...