это осень

Виктория Кичигина
Дует в окна. Ноябрь на исходе.
Ощущенье прожитой любви
Подарил и, зиме неугоден,
Вышел пасынком, грея свои
Руки над перекрёстками улиц.
Подворотен дешёвый уют
Поменял, близоруко прищурясь,
На бесплатный вайфай и фастфуд.
Гнут деревья, во всём виноваты,
Голых пальцев фаланги во тьму,
И репостят сиротские чаты
Море, пальмы, закаты в Крыму…
Это осень. Застенчивый иней
Только тронет уставший асфальт,
Тут же звон тишины опрокинет
Ливня тоненький старенький альт.
Как вернуть в это место и время
Звёздный шёпот высоких небес
И мелодию стихотворений,
Заменивших бемоль на диез,
Я не знаю… Слегка растерявшись
В ночь под шелест расшитых страниц,
Белым облаком на пол упавших,
Ворошу фото памятных лиц.
Это осень. В одежде неброской,
Пряча в сердце былого быльё,
Где-то бродит бездомным подростком
Малолетнее счастье моё …