Русалочка

Миша Мицкевич
А.П.

Извини, дорогой, мне что-то не спится.
Я боюсь, что твоя русалочка бредит
И уходит под воду намокшим бреднем.
Я проснулась издерганная в пять-тридцать,

Шевеля в простыне босой ногой,
Точно рыбьим хвостом в воде плескала.
Мне мерещились черепашьи скалы,
И в ушах белый шум - ночной прибой.

Если падать и падать, то глубоко
Черный-черный песок, а может, пепел.
Ты, который мне только мил и светел,
Разве ты обещал мне быть Садко?

На поверхности мне и сладко, и больно.
Кислород слишком свежий, колет щеки.
Ты хороший-хороший, но далекий.
Не безумна ли я с твоей колокольни,

Перекрашенной для меня в маяк?
На пустом берегу я сброшу кожу.
Возвращайся за ней, родной, хороший.
Я не знаю, как любят, но вдруг не так?