В игольном ушке

Андрей Селюк
Ночи  страшат  унынием, 
Разочарованием  дни.
Хуком  под  ватерлинию
Лечимся  от  брехни.

А  от  кошмаров  душных 
В  степень  чифиря  чай, 
На  ночь  лимонник  кушай, 
Груши  не  выключай. 
 
Утром  на  опохмелку
Притормозить  коней,
Вжаться  в  живую  грелку 
И  растворится  в  ней.
 
Из  мимолетной  комы 
Вскинуться  как  вулкан. 
Кислое  до  оскомы
С  горьким  в  один  стакан. 
 
И  очумелой  белкой
Начать  дневной  забег ... 
Тесно  в  одной  тарелке 
Тысячам  человек.
 
Но  им  в  игольном  ушке
Можно  без  толкотни
Шастать  пешком  к  друг  дружке 
Круглые  ночь-и-дни.

2017