Я задумал писать одну вещь

Пахомов Михаил Сергеевич
Я задумал писать одну вещь,
Побрякушку, каких миллионы,
Пусть она просто будет однажды,
Украшать мой прескромный вигвам,
Бьёт о воду в подлунности лещ,
И душа моя в веру Гийоны,
Окунаясь, живёт словно дважды,
Вопреки пролетевшим летам.
 
И живущий во прошлом и вновь,
Заскучавший по жизни приливам,
Этой вещью заластить вокруг,
Я стремлюсь, восхвалив всю природу.
Но зачем-то, - поблекшая бровь,
В направлении к серым долинам,
Зрак вампира напомнила, тот, -
Кровь, что зреет, краснея в угоду.
 
И обнимется с ранней росой,
Изотопом родных консистенций,
В монотонном слиянии станет,
Неотъемной частицей погод.
И упав чистой, чистой слезой,
Унисонами квинтов и терций,
Так что солнца рассвет не проглянет,
Плотным ливнем зальёт огород