Золотая осень, золотая!

Лариса Седая
Как прекрасна осень золотая!
Грустная, но светлая пора.
До весны далёко улетая,
В небе птичий клин "Из серебра"!

Грустный день,
Холодный и дождливый.
Вся природа осенью больна.
Я не научилась быть счастливой-
Значит я по-прежнему одна..

Все деревья в золотом уборе,
В капельках хрустальных от дождя!
Облетают листья, с ветром споря,
На земле "ковёр" из "янтаря"...

В сером небе "Синий лёд" растаял-
Глаз любимых цвет и глубина!
Воздух чист, прозрачен, опьяняет,
Как бокал холодного вина...

Осень, ни о чём я не жалею.
На любовь по-прежнему щедра!
Я тобой по-прежнему болею.
И не сплю, как прежде до утра!..

Я стихи, как прежде сочиняю,
Никому о том не говоря.
Я о нём по-прежнему мечтаю.
И наверное, как прежде зря!..

Без него по-прежнему скучаю,
Пусть уже не жду и не зову!
Дни кружатся, плавно облетая,
Как с деревьев листья на ветру...

До весны все чувства остывают,
Словно осень гонит со двора!
И мечты, в осенней дымке тают!
Улетать, как птицам им пора...

Ненадолго солнышко вернётся
И подарит осени тепла,
И любовью в сердце отзовётся,
Той, что в прошлой осени была...

Что же было с нами - я не знаю?
Это было будто-бы вчера!
И любовь, как птица улетает,
Догоняя клин "Из серебра"...

Улетает счастье, улетает!
Осень жизни - грустная пора..
И курлыча, грустно так прощаясь,
Журавлиный клин "Из серебра".

Золотая осень, золотая!
Вереница грустных светлых дней.
Я любовь сегодня провожала,
Улетела с стаей журавлей...