Полукружья бессонных ночей залегли...

Тати Мусатова
Полукружья бессонных ночей залегли
Возле глаз, глубиной напоённых,
От костров, что прохладную осень сожгли, -
Испарения рос воскурённых…
Окольцованным Фениксом на циферблат
Опустилось когтистое время,
Все слышнее теперь колокольный набат,
Облегчающий тяжкое бремя.
Будто странники из посторонней страны
С багажом невозвратных мечтаний
Назначаем свиданья у плача стены,
Поглотившей молитвы скитаний.
Мы узнаем друг друга в прозрачных тенях
За кольцом золочёного сада…
На мгновенье уснув в догорающих днях,
Мы растаем, как дым листопада.

3.06.2014