Ступи ногою ты на снег

Владимир Каптусаров
Ступи ногою ты на снег,
Он болью отзовётся в уши.
Представь, что это уж не снег,
А чьё-то тело дышит.
Но гордо голову задрав,
И не смотря под ноги,
Идёшь ты прямо, наплевать,
Все прочь с твоей дороги.
А у него уж нет и сил,
Он руки к тебе тянет,
А ты не видишь, и ступил…
И руки вниз упали.
Как часто этот эпизод
Мы в жизни повторяем,
Но с каждым метром твёрже шаг
И взгляд покрепче стали.
Мы видим гор суровый лик
И сами сердцем оскудели.
К чему любовь, душевный крик,
Когда стремимся к цели.
Все чувства стиснуты в кулак
И вот она вершина!..
Внизу остался друг и враг
И кажется один ты в мире.
А что же дальше ждёт тебя,
Когда добрался ты сюда?


Иллюстрация из интернета