Маляр и мост

Лебедев Сергей Александрович
Стоит собака, мысль её чиста -
Вся в предвкушенье от прогулки кайфа.
Опоры-лапы крепкого "моста"
И бублик хвостиком. Зовут собаку Хайфа.

А кошка Нюся ходит под "мостом" -
"Маляр" в пятнистой робе простодушный -
И красит, словно кисточкой, хвостом
Собаки белоснежное подбрюшье.

Но тут "мосту" надоедает ждать,
Он прыгает и скачет, но не лает,
"Маляр" же припускается бежать
И краску на одежду проливает.

А "мост" - за ним, подался весь вперёд,
Передние опоры подкосились.
Наверно под "мостом" был скользкий лёд,
А гвозди-когти сильно износились!

"Маляр" вдруг сделал резкий разворот,
Присел и поднял кверху обе лапы,
Но "мост" есть мост, кто сразу разберёт,
Что на уме? Не лучше ль дальше драпать!

На книжной полке спрячусь от него -
"Маляр" решает и прыжком до третьей.
Всё это происходит от того,
Что даже в старости питомцы, словно дети.