Выпуск молодых семей

Анатолий Маскаев
Воскресный день. Куча машин у ЗАГСа.
Здесь нынче выпуск молодых семей.
И многие отцы и мамы плачут
(А ведь--не плаксы,право же,ей-ей).
От счастья слёзы;от избытка нервов:
Что удалось до ЗАГСа всё ж дойти;
Что пойман парень,словно узник беглый;
Сумеют счастье в браке обрести?

И вот свидетельство вручили им...
С роднёй у входа встали для портрета.
Дай Бог,чтоб был на многие им лЕта
Для зрения приятен и любИм.
Чтоб не был порван в случае развода.
Не называли мужа чтоб уродом...

Успел фотограф сделать снимок свой.
Невеста тут сказала громко:"Ой!"
Её под руки,быстренько в машину...
И не домой,конечно же--в роддом.
...Дитя в приёмной подарила миру.
(Да и супруг заделался отцом).

Такие нравы в современном мире:
Одни о детях вовсе позабыли;
Другие же,едва услышав "горько!",
Родить готовы Настю или Кольку...