Город

Сергей Михайлович Зуев
                шансон.
Скользит смычком в руке у скрипача
Последний лист осенний так же плавно.
Работы нет у Ветра-щипача,*
Ведь весь сезон он отработал славно.

И Ветер сам себя возвёл в Цари,
Но промышлял ночами грабежами,
Ведь не на всех задворках фонари
Исправно служат людям сторожами.

Припев: Мой город зол…  Его удел
                Оставить хаоса печать
                И он осенний беспредел
                Давно привык не замечать.
                А суету, в конце концов,
                Встряхнёт задорный детский смех,
                Когда чумазое лицо
                Отбелит снег…

Ведут в мой город тысячи дорог
И все Зима укроет снежным пухом,
Ведь даже Месяц остро точит рог,
Вспороть желая ночью тучам брюхо.

Примерит белый саван Листопад
И мы помянем Осень чашкой кофе,
А за окошком Ветер-психопат
Бандитских дел менять не хочет профиль…
                29. 11. 2017 г.
* – вор-карманник.