туман повис

Андрей Ляпин 2
Туман повис, обняв берёзку.
Зима торопится не шибко,
Как и смычок, терзает скрипку.
Иду домой, сегодня скользко.

Я не спешу ни в чьи объятья,
Как и смычок, терзает скрипку,
Заставив вздрагивать событья,
Вслед отпускающим проклятья.

Как и смычок, терзает скрипку,
Движенье в ночи. Нынче скользко.
Блестит дорога тёмным воском.
Туман скрипит:- я рядом, близко.