День Николая-Чудотворца

Ольга 49
Веет в церкви теплом от натопленных печек,
Свет божественный льётся от лампад золотых,
И искрит,тая воск,в расплавленных свечках,
Образа освещая и лики святых.

Свет  несёт милосердье от иконы в киоте,
Понимания,грусти и пронзительный взгляд.
И блестят от свечей  огоньки позолотой,
Акварель витражей отражает оклад.

В этот праздник морозный,в день Николы Святого,
Образ светлый его сниспустЯт небеса.
Мы попросим в молитвах Угодника Бога,
Чтоб зима нам добра и тепла принесла.

Чудотворец-Никола,всех недуг Исцелитель!
Наш Наставник,Заступник  от скверны и тьмы.
Мира,счастья,любви и здоровья Хранитель,
Восславляем тебя в этот праздник зимы!