Заботливая корова. Про коров и лошадок

Алёна Раннева
Под вечер ко мне в половине восьмого
Зашла погостить молодая корова.

– День добрый, – сказала я, –  рада вам очень!
Примите в подарок пуховый платочек.
Могу подарить вам пальто в стиле ретро
И модный берет из чудесного фетра.

– Нет, что вы, – смущённо сказала корова, –
Совсем не нужны мне такие обновы.
Могли бы вы чайник большой подарить?
Мне негде такую посуду купить.

– К чему же вам чайник? Простите, корова!
Но та еле слышно промолвила снова:
– Чтоб вымыть дочурке и холку, и ножки,
Я в чайнике воду погрею немножко.

А чай ароматный на завтрак и ужин
Корове любой обязательно нужен!
Затем поклонилась корова слегка
И мне протянула кувшин молока.