Летний вечер

Бородачева Ольга
Летний вечер.В доме душновато.
Мама в кухне что-то ворожит.
Фартук повязав поверх халата,
Всякими мешочками шуршит.
Пахнет специями, уксусом, укропом.
Пахнет ягодой садовой и лесной.
Значит огурцами и компотом
Будем угощаться мы зимой.
Дом пропах соленьями, вареньем.
Дивный запах в комнатах стоит!
Мы же ожидаем с нетерпением,
Когда мама нас вареньем угостит.