Ложь и дождь

Наталья Евстигнеева
Просочились капельки дождя
Через кожу, прямо в мою душу.
Как ты не поймёшь, что так нельзя -
Просто взять и всё легко разрушить...

Слёзы - это тот же мокрый дождь,
Но уже не с неба, а из сердца.
Почему я ненавижу ложь?
...Не жена... и даже не невеста...

Всё не так опять, как и всегда.
Что, судьба, ты делаешь со мною!
Хочется хотя бы иногда
Наслаждаться счастьем и любовью.

Но зачем повсюду этот дождь?
Изнутри сочится и сочится.
Если ищешь счастье, то найдёшь, -
Говорят. Но мне опять не спится.