Переминая хлеб

Искендер Ержанов
Жить надо пережить, переживая,
А смерть к лицу не примерять.
И пропахав всю жизнь,
Нести терновый запах цезаря,
         не уставая.
Что делают колдуньи?
Судьбу приворожив меняют.
Что делает ростовщик?
Меняет чисел вес.
Что делает священник?
Пуповину охраняет.
Что вяжет в числа, душу сил небес.
Переминая хлеб,
Мы верим в солнце, что даст
В круговороте зёрен, снова новый урожай.
Что делает любовь?
Она тебя переминает.
В хлеву, судьбу меняя.
Из ослика свидетеля рождает.