Добрый Вий

Андрей Дубровин 3
Обидчик Брута Хомы,
Был страшный, нечистый и злой.
А этот - сын русской зимы,
А этот - он Вий снеговой.

В наплыве расстроенных чувств,
Глотая солёный комок,
Жуёт травянистый свой ус
И плачет, что так одинок...

И жалостью сердце о нём
Страдает, ведь как ни верти,
Но в мире, наверное всём, -
Из Виев - добрей не найти.