Сон

Мария Мосиевич
Перелесок запутался с осенью
В непонятный багряный клубок
Солнце белое стелется косами
По обрывкам песчаных дорог

Сивой лошадью лужа увиделась
Черным кречетом выбился шаг
И какой-то невиданной милостью
Слышит лай заполошный собак

Перекликнется небо с рябиною
Им одним подходящей канвой
Заштрихует болото по-длинному
Топь березовой нежной корой

Заалеется клюквенной сыростью
И застынет себя округлив
Заболеет вчерашней сонливостью
Свою жизнь в одночасье продлив

Перепутанных веток решетками
Перепуганных птиц колесом
Начинается веерно сотканный
Безупречно поставленный сон