Скоро осень...

Байкина Нина
Ольховые серёжки с нежным звоном,
Ещё вчера дарила мне весна,
И в сумерки сиреневым шифоном
Укутан был весенний палисад.

Но вот черёмух отмели метели,
И оттомили в мае соловьи,
И лето золочёной канителью
Раскручивает солнечные дни.

И август постучал в окошко веткой,
И я грущу, всё правильно поняв:
Что скоро осень рыжие отметки
Оставит, словно строчки, на полях.

Я погрущу... но зто так... немножко...
Я осени нисколько не боюсь.
Ну что ж, сменю ольховые сережки
на ниточку рябиновую бус.