Сверка часов - Варианты

Александр Леонидович Миронов
Сверка часов - Первый вариант.

У Москвы и Вашингтона разные концепции достижения мира в Донбассе, следует из заявления по итогам встречи помощника президента Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. "Состоялась сверка часов".

Вопрос с миротворцами кажется…
Кажется, вроде решается.
Ну, а пока он решается, кажется,
ВСУ по ЛДНР упражняется.
Чтоб не терялась сноровка,
Нужна ВСУ тренировка,
Тем более цели открытые,
Сепаратисты ещё не добитые.
Пока дипломаты решают,
Сверку часов подгоняют,
Что остаётся им делать –
Сидящим в траншеях без дела?
Три года покоя не знают,
Без дела изнемогают.

И вот Курт взялся за дело.
Сверил часы: чтоб не заело?
***

Сверка часов - Второй вариант.

«Волкер посылает сигнал Порошенко, что Америке выгодна эскалация конфликта на Донбассе. Такого сигнала в Киеве давно ждали», — сказал Карякин.

Вот и сверили послы
Заведённые часы.
В них завод остался прежним,
И задачи тоже – те же.
Трамп завод не изменил,
Стрелки перевёл с ИГИЛ, –
Если там не прокатило,
Чем Укропа не ИГИЛа?
Так что, как альтернатива – 
Необъятна перспектива...
Планы, время показало –
Начинаем всё сначала.
И тем паче есть под боком
Там Россия на Востоке.
Так что в эту перспективу
Курт – веди инициативу.

Снова Курт взялся за дело.
Часы сверил: их заело.
Полетели на Донбасс
Шрапнель, мина и фугас –
С грохотом, со свистом взвилась
Миротворческая «милость».