Ставровуни

Вонтер Лак
По горам к возвышенным мирам
я пойду под ливнями лесными
и однажды в одинокий храм
я войду, чтоб встретиться с родными.

Где гнездятся горные орлы
и легко летят над облаками,
там, на основании скалы,
храм, что кровоточит родниками.

Под крестом, спустившимся с небес,
под лучами солнечного света,
под иконой жизни и чудес
я дождусь желанного ответа.

Рано вы ушли в огонь и дым,
милые, родные, дорогие,
посылая людям молодым,
как маяк, напутствия благие.

Изменившись телом и душой,
стану я добрей, чем накануне.
Поделись, откройся высотой,
мудростью и светом, Ставровуни...

Возвращаясь к пахоте земной,
современной мерзости и тлену,
я найду недоброму замену.
А нательный крест всегда со мной.