Часы

Мария Мосиевич
За спиной железной водой гремит ворошиловское время
Отрезок направленный вектор втиснутый в сиюминутное касанием сажи
На фоне мерцающей стены черный бугор плеча
Капающие в жерло секунды уже сверхзвуковы инфракрасны неважны

Растаявший на подоконнике ночной град стекает на чужие окна
Кругляшок ремешок случайно обнаруживаются чужие часы на тумбочке
Стремительный поток крючок за него зацепляются часы телефон звонок
Черный бугор плеча железная вода ультразвук чужое все самое лучшее

Песочный зубной порошок растекшиеся в стенах гудки затемнение дверь
Запотевшее зеркало скрипят пальцы не тронь останутся пятна
Мифологические сюжеты в подвалах подреберных катакомб там живет кошка
А еще ниже сосед седой вовремя платит пьет но опрятный