Уходи, душа

Евгений Назаров 73
Порастрачена, порастаскана,
Порастрепана, не обласкана,
Голь-душа моя, вся в заплаточках,
Бродит по лесу в белых тапочках.

Заблудилася, нету выхода,
Позабыла смысл вдоха-выдоха.
Колокольный звон слышит издали,
Все друзья ее - только призраки.

И подумал я: " Хватит, кончено!
Уходи, душа, неиспорченной!
В небесах тебе яму выкопал,
И потерю я давно выплакал.

Уходи, душа, не смотри мне вслед...
Уходи, душа, прахом стал поэт..."