Придётся жить

Лихослав
Двадцать две тысячи триста дней –
нынешний мой итог.
Сколько отпущено жизни моей –
знаю не я, но Бог.
Двадцать две тысячи – окоём?
Не городи плетень:
лишь двести двадцать рублей «копьём»,
если копейка в день.

Что на копейки эти купить?
Полкило колбасы?
Даже чтобы похоронить,
нужно кратно в разы:
не в единицы – в тысячу раз!
А взять где?
                Ответ таков:
Ежели нет накоплений у вас,
живите десять веков!
И по копейкам все дни и года –
в копилку на упокой…

Девять веков жил предок Адам,
и столько же прожил Ной.

А коли так, ни к чему грустить –
будем пример с них брать.
Хочешь не хочешь, придётся жить –
не на что умирать.

02.11.2017г.