Боже услышь, воплоти мою волю

Ив Игнатьев
Множатся мрачные тёмные силы, —
песнь заунывная, стоны житья...
Им не подняться, не выпрямить спины, —
жалкая старость, зачем ты пришла?

Мучаешь близких, любимых, родных,
друзей, окруживших заботой, теплом.
Что от того, коль покинули силы?!
Телом и духом ты сник навсегда...

Боже, услышь, воплоти мою волю, —
если ослабну, — мне жизнь не мила...
Дай мне уйти, не мучай так близких, —
вечный покой очерти "два на два".

Место моё, что занял с рожденья,
ты подари нерождённым пока…
Я уступлю, — пусть шагают красиво, —
Стоны и боль ни к чему старика!

                2017 год