Памяти Дмитрия Хворостовского

Лариса Ткачёва
Концертный зал Чайковского, Москва.
Звучит его неповторимый голос,
Но без него… И жгучая тоска
В овациях последних…
Боль и холод…

«Проходит всё,  и  нет незаменимых» –
Здесь мудрость вечную с сомнением приму, 
Его талант, с божественным сравнимый,
Обожествлял и нас. 
Сполна ему
Дана была гармония земная:
Мужская стать, богатый баритон,
И миссия такая непростая –
Быть человеком Мира!
На поклон
Он выходил с сияющей улыбкой –
Ла Скала, Красноярск, Нью-Йорк, Кардифф…
Когда он пел, казалось, чувством пылким
С тобой одним делился в этот миг.
Так искренне,
По-русски вдохновенно
Шёл в творческой судьбе своей  на взлёт!
Дал Бог талант безмерный и… мгновенно
Зачем-то оборвал большой полёт…

(22.11.2017г. – ушёл из жизни советский и российский оперный певец, Народный артист России, Лауреат Государственной премии РСФСР им.Глинки,  Дмитрий Александрович Хворостовский)