Родной Гомель

Валерий Боев 2
  (Ко Дню освобождения Гомеля от фашистской оккупации)

Мы будем помнить сорок третий,
Был оккупации конец,
Все ликовали: старцы,дети...
Взметнулся алый стяг над ТЭЦ.

Разрушен был до основания
Наш Гомель - город областной,
Почти не уцелело зданий,
Все уничтожено войной.

Но,возрожденный из руин,
Поднялся и расцвел опять,
Стоишь ты,словно исполин,
Тебя сегодня не узнать!

Ты возвышаешся над Сожем,
Не властно время над тобой,
Ты с каждым годом все моложе
И краше,Гомель наш родной!

          ноябрь 2017 г.