Галки

Лидия Ежель
Сели галки на заборе,
И сцепились в разговоре,
Всё кричат, кричат, кричат,
Маленьких цыплят страшат.
А цыплята всё резвятся,
Шевелятся, шевелятся:
Тихо будьте, не пищите,
В клюв их сразу угодите!
Под крылом сидят у мамы,
Понимают уже сами,
Спрятались и не шумят,
Хотя гулять уже хотят!