С душою чистою

Анна Мелен
Помолилась с утра Богородице
И молитва была та искренна,
В здешней церкви у самой околици,
Где полынью вся изгородь выстлана.

Рядом бабушка Господу кланялась
И просила у Бога милости.
Говорила как есть, печалилась,
Будто вместе в деревне выросли.

А огонь жадно воск надкусывал.
Со слезами и свечи тлели.
Для кого-то картина грустная.
Но ни так ведь на самом деле.

Если ноет душа и плачет,
Здесь всегда для неё спасение.
И не может ведь быть иначе
Сам Господь бережёт заведение.

И не зря та бабуля печальная
У икон всё о чём-то молится.
Уберечь от тоски и отчаянья
Просит часто она Богородицу.

Помолилась и я Богоматери,
Распрощалась с дурною мыслею.
Посмотрев на Христа распятие,
Вышла в люди с душою чистою.


27-28.11.2017