Плоды с морщинами...

Алексей Ветер 20
Прощались буйно ведовства,
Качели дружно возмущались.
Вперёд один, назад не два,
Такому ритму преклонялись.

И цепи две держали вес.
Тела от центра отклонялись,
Движенью подарив прогресс,
Между столбов метались.

Так души стукаясь об страх
Всё ищут будто середину.
И пробегают впопыхах,
Ругая яркую рябину.

Она мол мысли отвлекла
Ветвями нежными качая,
В картину в общую вплела
Надежду, мысли провожая.

Шуршат волнуясь на ветру
Прожилки. Красные меж листьев
Плоды с морщинами судьбу
Скрепляют в долгих горьких кистях.

И лишь невежества мороз
Позволит ими насладиться,
Насытит вкусом сахароз…
В чём каждый снова убедиться.